Aviso de privacidad

CENTRO DE INNOVACIÓN A LA VIVIENDA CIV, A.C. (en lo sucesivo “El Responsable”), con domicilio en Refugio 20, Colonia Nativitas, C.P. 03500, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y su Reglamento.

La entrega o transmisión que haga de sus Datos Personales constituye la aceptación de los siguientes términos y condiciones:

  1. Datos personales recabados

Los datos personales recabados serán los que a continuación se mencionan: (i) Nombre, dirección, fecha de nacimiento, estado civil, nivel de escolaridad, correo electrónico y/o teléfono móvil y CURP (en lo sucesivo los “Datos Personales”).

El responsable recabará los Datos Personales que usted proporcione de las siguientes formas: (i) cuando usted nos los proporciona directamente por medio de formularios, cuestionarios o entrevistas; (ii) cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y (iii) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

  1. Datos Personales Sensibles, Financieros y Patrimoniales

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, recabamos y tratamos datos personales sensibles, mismos que son únicamente respecto a las enfermedades frecuentes que llegara a padecer.

Asimismo, para las finalidades del presente Aviso de Privacidad, serán tratados Datos Financieros y Patrimoniales, tales como ingresos económicos (sueldos o salarios), fuentes de ingresos, ahorro promedio, deudas o pasivos, características de su vivienda, monto requerido para la solución o mejora de vivienda y, en su caso, apoyos gubernamentales recibidos.

Para el tratamiento de estos Datos Personales Sensibles, Financieros y Patrimoniales, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que al utilizar nuestros servicios o firmar el presente aviso de privacidad nos otorga su consentimiento expreso antes descrito para que sus datos sean tratados conforme a lo estipulado en este Aviso de Privacidad.

  1. Finalidades de la utilización de sus Datos Personales

El tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo por el responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, para cumplir con las finalidades que se describen a continuación:

  • Finalidades Primarias:
  • Realizar la evaluación y monitoreo de diversos proyectos en los que se involucran el Responsable y el Titular.
  • Elaboración de diagnóstico institucional respecto a los beneficiarios de diversos proyectos.
  • Para la correcta utilización de los servicios y herramientas web del Responsable por parte del Titular.
  • Creación de bases de datos con objeto de poder contactar al Titular respecto a cualquier requerimiento necesario para que este pueda ser evaluado y/o asesorado para formar parte de los proyectos del Responsable.
  • Finalidades secundarias:
  • Elaboración de reportes de resultados.
  • Envío de información respecto a nuevos proyectos en los que el Titular pudiera ser beneficiario.

En la recolección y tratamiento de Datos Personales, el responsable cumple con todos los principios estipulados en el artículo 6 de la Ley: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (“ARCO”) y revocación del consentimiento.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición vía correo electrónico en soporte@civ.org.mx.

Usted tiene derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso y tratamiento de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos ARCO son a través de la presentación de una solicitud por escrito vía correo electrónico a soporte@civ.org.mx.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular;
  • La persona a la que fueron entregados sus Datos Personales;
  1. El propósito para el cual nos aportó sus Datos Personales;
  2. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de Datos Personales.
  • Todo lo establecido en el artículo 29 de la Ley”.

El plazo para atender e informar la procedencia de dicha solicitud es de 20 días hábiles.

Le informamos que de acuerdo con el artículo 94 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las solicitudes de acceso que no contengan los datos para poder comunicar la respuesta conducente se tendrán por no presentadas.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud vía correo electrónico en soporte@civ.org.mx

  1. Transferencia de Datos Personales

Le informamos que sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a nuestras subsidiarias, afiliadas, partes relacionadas o terceros, por personas distintas al Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con las empresas que requieran de nuestros servicios, asimismo el titular de los Datos Personales entiende y acepta que el Responsable está autorizado para transferir los datos a terceros o empresas, a nuestras subsidiarias, afiliadas y partes relacionadas respetando en todo lo estipulado en este Aviso de Privacidad.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos o la recepción de los mismos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.ctivmexico.org,en la sección de aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección a Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 03/10/2019

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

Empoderemos juntos a las familias mexicanas. ¡Únete!